La jolie "success story" de #CathyClosier, fondatrice de #Season
Cathy Closier, propriétaire d'établissements parisiens healthy, partage les recettes de son succès, mais aussi celles de Season, son restaurant. Portrait d'une entrepreneure parisienne de choc aux inspirations très new-yorkaises.
«Un jour, tu seras patronne», lui lance son manager alors qu'elle n'a que 21 ans. Cathy Closier est loin d'imaginer qu'elle serait, deux décennies plus tard, effectivement à la tête de quatre établissements parisiens. Pourtant, ce vœu s'exauce très rapidement, après une seule année remplie d'expériences hors du commun à New York. Big Apple, sa muse éternelle, est d'ailleurs au cœur de son premier livre de recettes, Season (1). «Tout s'est passé très vite, je n'ai pas eu le temps d'avoir peur», nous confie l'entrepreneure de 45 ans autour d'un jus, dans son resto parisien bio Season (2), situé à deux pas de la place de la République dans le Haut-Marais. Rencontre avec cette restauratrice, mère de deux enfants, qui n'a pas fini de conquérir nos assiettes.
De la mode à la restauration
Adolescente, la jeune femme originaire de Seine-et-Marne rêve d'ouvrir son propre magasin de vêtements. Le baccalauréat en poche, elle emprunte le chemin de la mode en intégrant l'ISEM, une école spécialisée dans le marketing. Fraîchement diplômée, elle décroche un poste dans un bureau de presse. «Au bout d'un an, j'ai fait une dépression car je n'étais pas du tout faite pour ce métier», se souvient-t-elle. Malgré tout, Cathy Closier persévère et envoie plus de 250 C.V., en vain. Pour gagner sa vie, elle trouve un emploi de serveuse à l'Indiana Café à Paris. C'est la révélation. «J'ai tellement adoré que, trois mois plus tard, mes deux supérieurs m'ont proposé de devenir manager. Même s'ils étaient durs avec moi, je me suis accrochée.» Elle a 21 ans.
Lire la suite sur : Madame.lefigaro.fr